調理部

調理部紹介(2014年05月11日)

部員数

  1年6名 2年31名 3年13名

活動曜日・時間

 毎週水曜 16:00〜17:20 調理室

活動内容

 生徒自身がレシピを調べ、各班4名程度のグループで60分から90分程度で
完成できる料理や菓子作りに挑戦しています。
 活動の成果として、例年文化祭において、焼き菓子等の調理・販売を行うこと
にしています。部で習得した知識や技術を、将来に活かせるよう頑張っています。

 

«Prev || 1 || Next»

ご案内

  • 在校生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 保護者の方へ
  • 受験生の方へ
南高の部活動
学校自己評価シート
浦和南高等学校は、進学重視型単位制高校へ
  • 同窓会のお知らせ
  • 地域の皆さんへ
  • 人事応募・希望表明シート
学校からのお知らせを携帯でチェック
このページの先頭へ