漫画研究部

さいたま市 CS90 運動リーフレット制作に協力(2020年01月20日)

昨年、さいたま市 都市戦略本部 都市経営戦略部様より、市が推進している「さいたま市CS90運動」を

市民の方々へ分かりやすく紹介するためのリーフレットに掲載する漫画制作の協力依頼を受けました。

ストーリーやコマ割りなどを考え、下絵の作画を繰り返しおこない約半年かけて、完成しました。

出来上がったリーフレットは、さいたま市内の様々な公共施設にて配布されます。

CS90運動やリーフレットに関する詳細については、さいたま市の公式ホームページをご覧ください。

令和元年度 南高祭活動報告(2019年09月17日)

9月7日・8日に開催された文化祭(第57回南高祭)では、創作イラストの展示の他、オリジナルグッズ(缶バッジ・アクリルチャーム・デコシールなど)を作成して販売しました。

大勢の方々にご来場いただき、また、グッズをご購入いただき、ありがとうございました。

さくら草特別支援学校交流会に参加(2019年05月28日)

過日、(5月24日放課後)さいたま市立さくら草特別支援学校との交流会に参加してきました。

以前、漫画研究部員がさくら草特別支援学校のマスコットキャラクターのデザイン創作を手がけた

ことがきっかけとなって、以降、毎年2回(5月と10月)さくら草特別支援学校高等部のみなさ

んといろいろな体験学習や作業学習などを通して交流会を続けています。

今年度1回目の交流会では音楽の授業に参加させていただき、一緒に楽器演奏を行いました。

また、授業終了後、帰りの会に参加しました。

«Prev || 1 | 2 || Next»

気象警報発令時の授業対応
南高の部活動
学校自己評価シート