2020年04月07日

【重要】令和2年度入学式への対応について

本日、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令が予想されることに伴い、3月31日付けで、令和2年度入学式の実施について御案内したところですが、4月8日の式典としての入学式は実施せず、入学許可、臨時休業に伴うオンライン学習導入への登録等を行います。入学許可の様子は動画撮影し、後日配付する予定です。なお、新型コロナウイルス感染症の今後の状況等に応じて変更させていただくこともございます。随時、学校ホームページで御確認ください。保護者の皆様には大変御迷惑をおかけいたしますが、御理解御協力をお願いいたします。

1 日時 令和2年4月8日(水)12:30 入学許可候補者は教室に集合してください。

なお、所属クラスは、4月3日(金)に学校ホームページでお知らせしております。受検番号から確認してください。体育館で、入学許可、臨時休校に伴うオンライン学習への登録作業等、教室で諸連絡を行い。15:00に放課予定です。

2 諸注意

(1)式典としての入学式は実施いたしません。体育館で入学許可のみを行います。

(2)臨時休業に伴うオンライン学習の登録作業を行いますので、スマートフォンをお持ちの入学許可候補者は持参してください。なお、スマートフォンをお持ちでない方は、別途の学習方法を連絡いたします。

(3)保護者の方は体育館には入場できませんので御理解御協力願います。

(4)保護者控室は御用意いたしますが、保護者会など保護者に御出席いただく会議はありません。なお、校内には駐車スペースはありませんので、自動車での来校は御遠慮ください。

3 感染拡大防止の措置について

(1)新入生は、マスクを着用して登校してください。在校時間帯は全員マスクを着用してもらいます。なお、マスクのない方には学校から支給します。予防的措置のために登校させたくないなど各新入生の事情に十分配慮しますので、出席が難しい場合は事前に学校まで御連絡ください。オンライン学習への登録は個別に対応いたします。

(2)登校前に検温と健康観察を行い、37.5度以上の発熱や風邪様症状がある場合は、出席しないでください。また、登校前日夜に37.5度以上の発熱があった場合は、当日朝37.5度未満であっても出席は控えてください。

(3)密閉・密集・密接の三密を避け、洗面所等に液体石けんを設置するとともに、アルコール消毒液を設置するなど、感染予防対策を徹底いたします。

通知ははこちら → 入学式への対応について