2020年04月13日

本校教員の新型コロナウイルス感染について

本校に勤務する教員1人が、4月9日にPCR検査を受け、11日に陽性と判明いたしました。保護者の皆様や生徒諸君、近隣住民の皆様をはじめ本校に関係する皆様には、御心配をおかけし、誠に申し訳ございません。

当該教員は、4月8日の生徒登校日には、学校でマスクを着用して勤務しており、午後の新入生の入学許可の際には、体育館でビデオ撮影を担当しておりました。撮影は体育館前方から、十分な距離をとって、短時間行っただけであり、生徒との接触は一切ございませんでした。なお、当該教員は自家用車で出退勤をしており、公共交通機関は利用しておりません。当該教員と会話等のあった教職員は念のため、4月10日から自宅待機としております。

今後、さいたま市保健所をはじめ、関係機関とも相談しながら対処してまいります。