2020年07月16日

南高祭の中止について

9月に予定していた第58回南高祭は、「学校における新しい生活様式」による新型コロナウイルス感染拡大防止の取組が徹底できないため、7月14日に生徒会執行部の生徒諸君とも相談の上、中止と決定しました。

今年度は、南高祭だけでなく、2年次生にとっては最大の行事であるオーストラリア海外研修旅行も中止となりました。また、部活動では集大成の大会である全国高等学校総合体育大会(インターハイ)も中止となり、それに伴い埼玉県予選大会も中止となりました。令和2年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、今まで「当たり前」と思われていた行事が実施できない状況が続いています。

学校としては、「学校における新しい生活様式」に基づき、3密(密閉、密集、密接)を回避しながら、生徒会執行部とも調整しながら新たに取り組める学校行事を模索してまいります。今後とも御理解御協力をお願いいたします。

通知文はこちら → 南高祭の中止について