2020年09月28日

【教育情報 南十字星P】本日から大学入学共通テスト出願開始

来年1月の大学入学共通テストの出願が本日9月28日から始まりました。浦和南高校でも、多くの生徒が出願し、3年生は大学入試に向けて本格的に取り組んでいます。大学入学共通テストですが、一体どのように対策をしていけばよいでしょうか。まだデータが少ないこともあり、試験が近づくにつれて不安も大きくなってくることと思います。

スタディサプリでは全科目において、共通テスト対策講座が用意されています。ここでは科目ごとに、予習や復習のおすすめについてまとめました。今秋からのリリースについてですが、9月1日に物理・化学・生物がリリースされ,10月1日に英語(リーディング編・リスニング編)、現代文、古文漢文、世界史B、日本史B、地理B、政治経済、現代社会、倫理が、そして10月15日に数学(?A・?B)のリリースが予定されています。

詳細はこちら → 南十字星P 第2号