2020年10月29日

浦和南高校 第2回学校運営協議会が開催されました

10月28日、浦和南高校第2回学校運営協議会が開催されました。6月の第1回は、新型コロナウイルス感染症対策のため書面会議となりました。

校内視察の後、学校から教育活動報告を行い、14名の学校運営協議会委員の皆様で「新型コロナウイルス感染症対策と地域連携」「浦和南高校におけるICT教育の推進」の2つのテーマについて熟議を行いました。

「新型コロナウイルス感染症対策と地域連携」については、感染者に対する差別や偏見の防止の取組について、地域連携は感染状況の推移を見極めながら模索していきたいなどのご意見をいただきました。「浦和南高校におけるICT教育の推進」については、Zoom授業については臨時休校中にスピード感を持って双方向型の授業に取り組んでくれたことを保護者として感謝している、オンライン授業でWi-Fi環境のない生徒にはどのような対応をしたのか、情報モラル教育はどのように行っているのかなどのご意見やご質問をいただきました。

今後の学校運営に生かしてまいります。次回は令和3年2月に開催予定です。