2020年11月19日

新型コロナウイルス感染拡大防止の取組について

日頃より本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染防止への取組に、御理解御協力いただき深く感謝申し上げます。

11月になり中旬には、国内の1日当たりの新型コロナウイルス新規感染者数が、過去最多の水準となっており、埼玉県でも11月18日には126人の過去最高の新規感染者が出ております。専門家からは、今年初めからの流行と、夏の再拡大に続く「第3波」との見方が出ており、埼玉県でも「市中感染が広がっている中で、一人一人の感染予防意識が緩んでいるのかもしれない。強い危機感を持っている」と警戒を強めています。立冬が過ぎ、屋内で過ごす時間が長くなり、換気が不十分になりやすい冬本番を前に、厳重な警戒が必要です。改めて、体育の授業と部活動時を除くマスクの常時着用や「3密」の回避といった基本的な対策の徹底をお願いたします。これからの教育活動についての取組等を通知文に掲載しました。

通知はこちら → 通 知 文