2020年12月02日

バトン部 全国高等学校ダンスドリル冬季大会出場へ

11月22日、駒沢オリンピック公園総合運動場体育館(東京都世田谷区)で開催された「令和2年度関東ダンスドリル秋季大会」のメジャーレット部門に出場した浦和南高校バトン部バトン選抜チームが全国大会の出場権を獲得しました。第12回全国高等学校ダンスドリル冬季大会は、令和3年1月9日・10日に武蔵野の森総合スポーツプラザ(東京都調布市)で行われます。

なお、先日、チアダンスAチームが第20回全日本チアダンス選手権大会出場を決めたので、今回はこの大会のソングリーダー部門にチアダンスBチームが学校代表として出場しましたが、全国大会には出場できませんでした。しかし、今年度唯一のビデオ審査ではない予選大会に出場できたことは、生徒にとっては大きな財産になりました。

今後もバトン部への応援、お願いいたします。