2021年01月23日

Wi-Fi回線増強工事と生徒用女子トイレ洋式化工事竣工について

日頃より本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染拡大防止への取組に、御理解御協力いただき深く感謝申し上げます。

1月8日付け「第3学期の学校の教育活動について」において、第3学期予定についてお知らせしたところですが、日程等に誤りがございました。改めてお知らせいたします。なお、新型コロナウイルス感染状況により変更することがございますので、御了承ください。

1月14日から実技教科等一部の授業を除き、学校での授業をオンライン会議システムZoomで配信しておりましたが、本日1月23日をもちまして一旦終了いたします。現在、更なる通信環境改善のために1月末を目途にWi-Fi回線の増強工事に取り組んでおります。今後、新型コロナウイルス感染拡大により、学校や学年単位の臨時休業、学級閉鎖などの状況が発生した場合は、オンライン会議システムZoomを利用したオンライン授業を配信する予定です。

また、中央廊下の生徒用女子トイレの洋式化工事が終了し、本日から利用しております。新型コロナ感染防止のため洗面所の蛇口も回転式からシングルレバーに変更してあります。これにより、浦和南高校の生徒用女子トイレ洋式化工事は全て終了いたしました。

なお、緊急事態宣言期間中の2月7日までは時差登校・45分短縮授業を実施いたします。

通知はこちら → 第3学期の教育活動予定について