2021年02月22日

浦和南高校音楽部 県ヴォーカルアンサンブルコンテスト銀賞!!

2月17日、埼玉県合唱連盟は、第32回埼玉ヴォーカルアンサンブルコンテスト(主催:埼玉県合唱連盟、朝日新聞社)の録音審査の結果を発表しました。緊急事態宣言下で活動制約のある中で、浦和南高校音楽部もエントリーし、高等学校の部で35出場団体のうち10位となり、銀賞を受賞しました。

大会は1月に久喜総合文化会館で開かれる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言を受け、各団体が演奏を録音したCDの音源をもとに審査する方法に変更しました。

感染予防を徹底して録音までの2週間という限られた時間の中で受賞した音楽部の健闘を称えます。放課後の学校に爽やかな歌声に癒されました。音楽部の今後の活躍に期待が高まります。