2021年03月13日

第56回卒業証書授与式

3月13日、浦和南高校で第56回卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルス感染防止のために保護者の御臨席は皆様は1名とし、1・2年生は自宅研修としました。飛沫感染防止のために国歌はテープ斉唱、校歌と式歌「旅立ちの日に」は生徒の指揮、ピアノ伴奏のみとなりました。PTA会長と卒業生代表の答辞では、3年間の高校生活を思い出し感極まる方もいました。保護者の皆様に生徒の活躍を披露するために、従来は予行で実施していた表彰や皆勤賞紹介も式の中で行いました。なお、浦和南高等学校同窓会からは盛大なお花をいただきました。御礼申し上げます。

様々な制約下での卒業証書授与式でしたが、卒業生一人一人の今後の活躍を祈念しています。