2021年08月30日

南高生、市いじめ防止シンポジウムで活躍

8月30日、さいたま市教育委員会は、市立教育研究所を会場に、市教育長、小中高生代表、保護者代表などが集まり、令和3年度いじめ防止シンポジウムを開催しました。今年は、新型コロナウイルス感染防止のためオンラインの開催となりましたが、浦和南高校からは、阿部優正君(2年生)が司会者として、谷口凌佑君(2年生)、山口清加さん(1年生)の2人が高校生代表として会場で参加しました。

さいたま市立大砂土中学校の皆さんによる発表、小中高生代表、保護者代表、市教育長、沢崎俊之埼玉大学教授が参加したパネルディスカッションが行われました。

参加した浦和南高校生たちは、いじめ防止に対する自分の意見をしっかりと表明し、有意義なシンポジウムとなりました。