2012年07月26日

いつでもご相談ください〜スクールカウンセラー〜

昨年度より、スクールカウンセラーが配置になりました。
 スクールカウンセラーは、保護者の皆様からのお子様に関する相談にも応じています。
 相談にお越しいただくときには、どんな話を、どんな順序で、など考えていらっしゃる
 必要はありません。
 どうぞ、お気軽にお出かけください。

★開室曜日・時間:金曜日、12:30〜16:30になります。(長期休暇を除く)
★相談方法:直接来室してご相談いただきます。

なお、原則的に相談者からの了解なしに、伺った内容を外部に漏らすことはありません。
 ただし、学校と共有した方がお子様に利益があると判断した場合、緊急性の不利益が
 お子様に生じると予想される場合は、その限りではありません。

★申込方法 学校の電話番号(862−2568)にお電話いただき、予約をお願いしております。

開室日はスクールカウンセラーを呼び出してください。
          その他の曜日は、保健室あてに連絡をお願いいたします。