2013年10月18日

海外研修旅行に行ってきました!

第2学年は、オーストラリア ケアンズ方面に海外研修旅行に行ってきました。
 A団 10月6日(日)〜11日(金)、B団 10月7日(月)〜12日(土)の日程で
実施しました。
 現地ではアサートン高原のキュランダ村を訪れ、スカイレールやキュランダ鉄道 からの
雄大な自然や原生林を見学し、グレートバリアリーフのグリーン島では 美しい海を堪能しました。

(オーストラリアの先住民族の文化を学びました)

また、アサートン高校との学校交流や2日間のホームステイ、ケアンズ市内の 班別見学など、
今まで学んできた英語を使ってオーストラリアの人々とコミュニケーションを する楽しさや、
日本とオーストラリアの文化の違いを肌で感じる貴重な経験をして きました。

(お世話になったホストファミリーとの記念撮影)

(アサートン高校での交流風景)      (交流のあと、両校生徒で記念撮影をしました)
  生徒達は、初めての海外研修を通じ、大きく成長してくれることと確信しています。