2013年11月20日

外務省に国際スチューデントプレゼンテーション提言に行ってきました!

さいたま市の主催で行われた「国際スチューデントプレゼンテーション」の活動の一つとして、プレゼンテーションの内容をまとめて 「提言書」を作成し、11月19日(火)に外務省に提出に行きました。

(南高代表の提言発表の様子)

石原宏高外務大臣政務官をはじめ、小野軍備管理軍縮課首席事務官などたくさんの外務省の方々に
出席していただきました。
 堤言書を提出した後、石原外務大臣政務官からお話しをいただき、記者会見室の見学をさせていただき
ました。

(提言書提出後の記念撮影)            (外務省の記者会見場も見学しました)

国際スチューデントプレゼンテーションは、「社会探検工房」の一環として毎年参加しています。様々な体験活動を
通じて人間力を育成することを教育目標として、南高は頑張っています。