2013年12月17日

越谷西特別支援学校と交流会をしました!

12月17日(火)、南高の音楽部、吹奏楽部が越谷西特別支援学校の音楽鑑賞会にお招きを受け、
高等部、小・中学部それぞれ1回ずつ、計2回交流コンサートを行いました。
 音楽部は「空も飛べるはず」「優しさに包まれたなら」など、4曲を合唱し、吹奏楽部は「嵐メドレー」のほか、 「あわてんぼうのサンタクロース」など、クリスマスソングやアニメの主題歌などを4曲
演奏しました。

(合唱部のステージ)             (吹奏楽部のクリスマスソング演奏)

吹奏楽部の演奏が終わると、児童・生徒達がアンコールの大合唱。アンコールに応え、アニメ「忍たま乱太郎」のテーマソングの「勇気100%」を演奏すると、児童・生徒達はリズムに合わせ手拍子をしたり、ノリノリで楽しんでくれました。
 音楽鑑賞会の最後には、越谷西特別支援学校の生徒会の皆さんから、花束と児童生徒が作業学習の授業で作った製品をいただきました。

(生徒会の皆さんから花束と手作りの製品をいただきました。)