2021年01月07日

【重要】明日1月8日からの生徒時差登校(午前9時登校)の実施について

本日1月7日、緊急事態宣言が発出される見通しです。年が明けても新型コロナウイルス感染症の感染拡大には歯止めがかからない状況にあり、引き続き、マスク着用、手洗いうがいの徹底、換気の励行などの新型コロナウイルス感染防止策の徹底をお願いします。

明日1月8日から第3学期が始まりますが、新型コロナウイルス感染防止の観点から電車・バス等による登下校時の過密状態を避けてもらうため、生徒諸君には時差登校(午前9時までに登校)・短縮授業を明日1月8日(金)から実施いたします。第3学期の教育活動の詳細については、明日を説明いたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止の取組へのご理解とご協力をお願いいたします。