2021年02月08日

浦和南高校卓球部 萬 駿介 君 全国高校選抜大会出場へ

2月6日、7日、上尾運動公園体育館で埼玉県高等学校卓球新人大会が開催され、浦和南高校卓球部も出場しました。新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言下の開催であり、万全の感染予防対策を施しての大会でした。全国高等学校卓球選抜大会(3月25日〜28日・三重県)の出場選手を決める大会でもありました。11月に実施された埼玉県ジュニア卓球選手権大会(学校対抗)で団体上位2校の選手を除いた選手で争われ、決勝で浦和南高校卓球部の 萬 駿介 君(2年)が3−0で勝利し、全国大会出場を手にしました。

埼玉新聞(2月7日)には、萬君のインタビュー記事が取り上げられました。「勝ちたい執念が原動力になった。サーブとフォアハンドが発揮できた。マッチポイントで消極的なプレーになった反省点がある。全国までの残り1カ月で積極的に攻められるように修正したい。」と力強く語っています。萬君の活躍を大いに期待しています。