2021年05月28日

力戦奮闘!!体育祭を開催

5月28、浦和南高校では第59回体育祭を開催しました。マスクの着用や手指消毒の徹底、with コロナ 新しい応援スタイルの取組など新型コロナ対策を徹底して行いました。

今年のテーマは「力戦奮闘―南高生、全力を注げよ―」でした。浦和南高校では、学年の枠をこえ、1〜3年生で団編成をして競技や応援を行います。コロナ禍ではありますが、学年をこえて大いに盛りあがりました。短距離走、玉入れ、3人4脚、大玉送り、騎馬戦、リレーなど生徒の皆さんは全力で取り組みました。優勝はオレンジチーム(3年5組、2年5組、1年8組)でした。

昨年に引き続き、来賓、保護者の皆様のご来校はお控えいただきました。来年は制約のない体育祭が開催できるように祈念しています。