長期休暇ならではの光景(2019年12月26日)

本日は、本校部員の御姉妹が書道を習いにご来校です。

こういった長期休暇だからこそ、姉妹揃って教え合って成長する姿は、日頃にはない光景なので、非常にいいことです。

教える方も、理解してくれるように、分かりやすい説明と上手な手本を作って一生懸命教えていました。

また、一年生は筆を少々休め、冬休みの課題である、百人一首に取り組んでいます。

辻小学校「土曜チャレンジスクール」書道教室(2019年10月26日)

10月26日(土)土曜チャレンジスクールの一環として、小学生に書道を教える機会を頂きました。書道部の生徒にとって基礎を見直し、相手に理解してもらえる教え方や、文字の表現の仕方、墨の特性など日頃の学んだことを振り返れる機会となりました。どの部員も自分なりに頑張って教えていました。

さいたま市立文化交流会(2019年10月11日)

«Prev || 1 | 2 || Next»

気象警報発令時の授業対応
南高の部活動