男子ソフトテニス部

11月10日(土)学校説明会について(2018年11月09日)

前日になって申し訳ありません。11月10日(土)は浦和南高校学校公開日と学校説明会の日になっていますが、男子ソフトテニス部は新人戦県大会個人戦のため、校内で練習はしていません。女子は練習をしていますが私(古田)は、大会に行ってしまっていますのでいません。ご了承ください。

練習をご覧になりたい場合は別途対応いたします。jcb02272@hotmail.comまでご連絡ください。

また、男子ソフトテニス部に関心がある受験生は、出来るだけ保護者同伴で監督と前もって(受験前に)話をしておいてください。外からではわからない活動内容についてお知らせしなければならないことがあります。よろしくお願いします。

なお、県大会会場は熊谷さくら運動公園です。面談をご希望される場合、時間が許せば会場でも可能ですのでお声掛けください。わたくしは試合以外では本部にいます。

すでに、中学二年生、中学一年生の方についてもお問い合わせを受けています。中学三年生出でなくても、練習参加、監督面談など受け付けています。どうぞご連絡ください。

• 画像

平成30年度新人戦南部地区予選団体戦 結果報告(2018年09月19日)

第3シードなので一回戦はありませんでした。

二回戦 対大宮開成高校

3−0

三回戦 対川口北高校

準決勝 対県立浦和高校

決勝 対川口市立高校

2−0

ということで、浦和南高校男子は南部地区予選ではありますが、初優勝を飾ることができました。ファイナルゲームもありませんでした。

皆様のご指導、ご鞭撻の賜物と思っています。いつも、へぼへぼの浦和南高校と練習試合などでご指導いただいた先生方。また、練習に来てご指導いただいた方々や、練習に来てくださったすべての中学生(男子、女子)。かかわりを持つすべての方々に感謝申し上げます。すべての経験が生かされたと思っています。

ただ、地区予選で優勝することが目標ではありません。これが終着点ではなくスタートラインに立ったにすぎません。始まったばかりです。この経験を生かして、高慢にならず、過信せず、自分の弱さを認め、さらなる高みを目指し精進したいと思っています。

団体戦メンバー

足立(さ・宮原中)・宮城(さ・尾間木中)

鈴木(さ・与野西中)・根岸(さ・植竹中)

久野木(草加川柳中)・土田(草加栄中)

高見(春日部中)・宮本(さ・南浦和中)

新人戦南部地区予選個人戦 結果報告(2018年09月18日)

平成30年度新人戦南部地区予選男子個人戦の結果を報告いたします。

3位

足立(さいたま宮原中)・宮城(さいたま尾間木中)

ベスト16
久野木(草加・川柳中)・土田(草加・栄中)
星野(さいたま・三室中)・川島(さいたま・与野西中)

ベスト24
鈴木(さいたま・与野西中)・根岸(さいたま・植竹中)
高見(春日部中)・宮本(南浦和中)
秋葉(さいたま・柏陽中)・谷越(戸田・笹目中)

ということで、この春の関東大会地区予選の5ペアを抜き、過去最高の6ペア(7ペア中)が県大会出場権を得ました。浦和南高校男子の新人戦地区予選での表彰は平成19年の以来ということになりました。また、7ペア中6ペアが県大会出場という県大会出場率としては、私にとって前任校からの経験の中でもっとも高い出場率となりました。

また、この時点で現2年生の代は全員が県大会出場を決めました。

«Prev || 1 | 2 | 3 | 4 | 5 || Next»

南高の部活動
学校自己評価シート
浦和南高等学校は、進学重視型単位制高校へ