さいたま市立高校文化交流発表会(展示の部)開催中(2018年09月18日)

さいたま市立高校文化交流発表会の展示の部が、9月23日(日)までうらわ美術館にて開催中です。南高からは、書道部、写真部、陶芸部の大作や力作が展示されています。ぜひ、ご来場くださいますようお願いいたします。

埼玉県塗装業協同組合のみなさまによるリフォーム(2018年09月12日)

埼玉県塗装業協同組合の皆さまは、学校環境を整え児童生徒の健全な育成を支援するため、毎年ボランティアで学校を塗装できれいにする活動を行ってくださっています。今年は、南高がこの事業の対象となりました。文化祭代休の2日間をつかって、教室、廊下設備、昇降口など、南高生徒が毎日使用する場所を中心に塗装していただきました。施工前後の写真を比べると、その差は歴然!! リフォームによりきれいな環境になると、さわやかな気持ちで過ごすことができます。ありがとうございました。

防火シャッター(上部)     施工後        防火扉 施工前         施工後

教室 施工前            施工後

第56回南高祭 第2日目(2018年09月09日)

9月9日(日) 今年の南高祭が無事終了しました。ご来場いただいた皆様の心に残る文化祭となりましたでしょうか。連日の残暑の中ご来場いただきました皆様、ご協力いただきました皆様に深く感謝いたします。

«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 122 | 123 | 124 || Next»