February 2016 の投稿一覧です。

卓球部が地域小中学生を対象に「卓球教室」を2日間にわたり開催しています。辻小・辻南小・南浦和中・内谷中の児童生徒85名の申し込みをいただきました。中学校卓球部員からも多数申し込みがあり、本校卓球部員から基本的な動き等を学んでいます。たくさんのご参加、ありがとうございました。

年末年始に本校生徒が講師となって2回にわたって行われた「辻小学校サッカー教室」の結果、「辻小学校は男女とも大会第3位」というご報告とともに、お礼のメッセージが届きました。高校生講師一同、メッセージを読んでたくさんのエネルギーをいただきました。ありがとうございました。

6日から行われている埼玉県サッカー新人大会において、本校サッカー部は初戦:対西武台高校戦を2−0で勝利。8強入りを果たすことができました。続く2回戦:対本庄第一高校戦では3−4の惜敗。惜しくも県4強を逃しはしましたが、今後の大会において自信になる経験となりました。皆様方からの温かい応援により、選手の力が発揮できました。たくさんのご声援ありがとうございました。

7日まで上尾運動公園体育館で熱戦が繰り広げられた埼玉県卓球新人大会において、本校卓球部男子が3位になり関東大会等の上位大会に向け好スタートを切ることができました。みなさまからのたくさんのご声援ありがとうございました。

5日、さいたま市民会館おおみやを会場に行われた「南部地区音楽祭」に、本校から吹奏楽部・音楽部・音楽選択生が出場し、練習の成果を発表しました。吹奏楽部は合奏「リトル・マーメイド・メドレー」他、音楽部は合唱「best friend」他、音楽選択生は約100名による迫力ある合唱「奏(かなで)」他を披露しました。

学校評議員会の開催にあたり、評議員の皆様方に授業を見ていただき、今年度の南高校の活動についてご協議いただきました。協議には、生徒代表も参加し、様々な視点から展開されました。詳細については、3月下旬までに学校自己評価システムシートに反映させHPにてお知らせいたします。