February 2017 の投稿一覧です。

11日(土)12日(日)の2日間にわたり、辻小学校、辻南小学校、南浦和中学校、内谷中学校の児童生徒を対象とした卓球教室を開催しています。本校卓球部員が、小中学生に卓球の楽しさとちょっとだけ上手くなれるワンポイントアドバイスをします。2日間で72名もの方に参加していただく予定です。本校卓球部員にとっても、参加者との関わりを通して、いままで自分を支えてきてくれた人へ改めて感謝する契機となったり、自分のプレイを見直すきっかけとなっています。

第2回学校評議員会兼学校関係者評価委員会を開催しました。今回は校内案内として、改修工事中のグラウンドを屋上から見学していただき、その後、実際に人工芝の様子を視察されました。後半は委員の方々と生徒会代表の生徒と活発な意見交換が行われ有意義な時間となりました。今後の学校運営に生かしていきたいと思います。本日はありがとうございました。