2017年08月21日

さいたま市立高校文化交流発表会

8月19日(土)浦和コミュニティセンターにおいて、さいたま市立高校4校PTAが主催する文化交流発表会が開催されました。今年度は記念すべき第10回ということで、さいたま市教育委員会教育長様からご挨拶をいただき盛大な会となりました。

南高は、吹奏楽部がステージ発表、茶道部がお点前の披露、漫画研究部が展示発表、生徒会本部役員が交流企画での参加で会を大いに盛り上げました。また、今年度は幹事校として、本校PTAの本部役員の方々を中心に会の全体運営にあたるとともに、開会式では本校生徒会長が4高生徒会を代表し立派な挨拶を述べました。

多くの皆様方のご理解ご協力のもと、文化部生徒の発表及び交流の場を設けていただき、4高文化部の研鑽の機会を与えていただきました。また、多くの方々にご来場、ご声援をいただき、ありがとうございました。