2016年06月06日

卓球部関東大会で健闘しました!

6月3日(金)〜5日(日)群馬県前橋市において関東高等学校卓球大会が行われました。本校からは男子学校対抗、男子ダブルス、女子シングルスが埼玉県代表として出場しました。男子学校対抗では1回戦、栃木県チャンピオンと対戦し、善戦するもののあと1本が取れず敗退しました。男子ダブルスでは3年生安藤・鈴木組が山梨県のチームにこれも一歩及ばず、敗退となりました。女子シングルスでは3年生戸邉さんが2回戦で群馬県の選手を破り、3回戦に進出しました。続く試合では第3シードの東京都の選手と対戦し、レベルの高いラリーの応酬を繰り広げました。ゲームカウント1−3で敗れはしたものの『関東ベスト32』は素晴らしい結果だと思います。また、すべての試合での観客席からのチーム・保護者の皆様が一体となった応援はまさに『南高』の象徴であり感動的でした。次はインターハイ予選が待っています。気持ちを切り替え頑張ります。