2019年09月22日

浦和南高校ニュージーランド姉妹校長期派遣生2名が帰国

9月22日午後、7月21日からニュージーランドの姉妹校エレスメアカレッジ高校へ長期派遣していた生徒2名が、ニュージーランド航空99便で成田空港に無事帰国し、保護者の皆さま、校長でお出迎えをしました。2カ月間、ホストファミリーの温かいおもてなしのもと、充実した時間を過ごしたようで、大きく成長した印象を受けました。この貴重な経験を生かし、グローバル的な視点をさらに大きく伸ばしてもらいたいと思います。

今後も浦和南高校では、英語教育の充実とともに、姉妹校であるエレスメアカレッジ高校との交流をはじめとして、2年次におけるオーストラリア海外研修(全員参加)など、積極的にグローバル人材育成プログラムに取り組んでまいります。