2019年10月05日

第2回学校説明会 & ふれあいサッカースクール in 埼玉

浦和南高校では、10月5日、第2回学校説明会を開催し、824名の皆様の御来校をいただきました。学校紹介DVDや校長による学校説明の後、部活動見学や個別相談も行いました。浦和南高校を御理解いただく一助になればと思います。皆様の御入学を期待しております。

また、本日は、埼玉県の県公立高校初の人工芝である本校サッカーグラウンドを使用して、“ふれあいサッカースクール in 埼玉”(主催:大東建託株式会社 後援:さいたま市、さいたま市教育委員会、さいたまスポーツコミッション)が開催されました。公募で選ばれた地域の小学生30名が、浦和南高校サッカー部員と一緒にサッカーの楽しさを体験してもらいました。ゲストコーチとして、日本人選手初のJリーグ得点王にも輝き、日本代表としても活躍した“ミスターレッズ”ことサッカー元日本代表 福田 正博 氏に温かい御指導をいただきました。小学生のみならず南高生の笑顔も印象的でした。

福田 正博 様、大東建託株式会社 様、ありがとうございました。