2020年07月16日

【校長ブログ】オンライン職員会議にチャレンジ

浦和南高校では本日オンライン会議システムZoomを利用して職員会議を開催しました。本校では、臨時休業中にオンライン授業に取り組みましたが、職員会議はオンラインでは実施していませんでした。6月1日の学校再開から1カ月以上がたち、先生方もZoomを利用する機会が少なくなっているので、新たにチャレンジしました。会議室に先生方が一堂に会するのではなく、研究室や準備室など、3密を回避した部屋で職員会議に参加してもらいました。最初は、校長のPCのマイクが不調でスタートからつまずきましたが、協議は順調に進み、予定時間内で情報共有ができました。

新型コロナウイルス感染の再拡大が懸念されています。浦和南高校では7月中は時差登校を継続し、「学校における新しい生活様式」に基づいて新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでいます。